央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

整容死亡超女遗体火化草草结束 家属未申请尸检

发布时间:2010年11月29日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

超女王贝资料图

  王贝之死明日出鉴定结果 医生否认赔200万

  ●百位亲友出席追悼会 王母仍未露面

  ●湖北省卫生厅调查组进驻中墺整形

  超女王贝整容意外身亡事件昨日有了新进展。昨日上午,王贝追悼会在武汉汉口殡仪馆举行,包括王贝亲生父亲、继父、姨妈姨父、哥哥姐姐在内的上百位亲友及同学亲临现场送其最后一程。此后,停尸13天的王贝在家人目送下被火化。不知是否难以承受白发人送黑发人的残酷,王贝的母亲昨日并未露面。

  追悼会15分钟草草结束 姨妈不舍欲阻火化

  昨日上午9时50分,王贝的遗体被从冷冻室送进致哀室。尽管工作人员用鲜花簇拥着她的身躯,薄纱遮盖了她的脸庞,但据现场记者透露,透过玻璃棺盖,还是能明显看见其脸上的伤口。追悼会没有特别之处,简短的悼词仅仅回顾了王贝作为歌手的短短一生。仪容瞻仰环节,大家在绕遗体一周表示哀悼后,工作人员宣布追悼会结束,人群随之散去,整个过程不超15分钟。

  上午10时20分,工作人员揭开玻璃棺盖准备将遗体运至火化室,棺盖揭开的刹那,王贝的姨妈很不舍,哭喊着欲阻止工作人员,撕心裂肺的喊声让所有人热泪长流,王贝的同学更是泣不成声。相比之下,王贝的两位父亲表现镇静,默默站在角落目送女儿远去。

  据传,王贝的母亲因无法承受白发人送黑发人的打击,昨天并未露面。上午11时40分,王贝短短24年的人生化成一缕青烟飘散在风中。据悉,骨灰将埋葬在武汉九峰山一公墓,也有消息说骨灰将送回其老家仙桃安葬。

  接卫生部指示 湖北省卫生厅调查组进驻中墺

  王贝整容意外身亡事件,近日不仅被央视等媒体高度关注,还引起卫生部的高度重视。卫生部27日表示,已责成湖北省卫生厅调查核实有关情况,要求在查清事实的基础上依法作出处理,积极做好事件善后工作,及时向社会公布调查处理结果。

  湖北省卫生厅28日通报,湖北省卫生厅与武汉市卫生局28日再次组织由医疗专家、卫生监督执法人员组成的调查组,进驻武汉中墺整形美容门诊部作进一步调查。

  湖北省卫生厅明确表示,一旦查清、查实该医疗机构有违法违规医疗执业行为,将按属地管理原则,责成武汉市卫生局,依法依规严肃处理,并及时向社会公布。

  通报说,王贝在武汉中墺整形美容门诊部就诊引发医疗事件经媒体披露后,湖北省卫生厅迅速作出反应,当即责成武汉市卫生局进行调查,核实情况,依法依规处理。武汉市卫生局组织市卫生监督所和江岸区卫生局人员到该医疗机构进行初步调查。

  主刀医生揭超女整容死亡细节 曾告知风险母女均不怕