央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连煤气管网改造最后22公里冲刺 已完成128公里

发布时间:2010年11月29日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 滕 逊

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为我市今年为市民办的15件实事之一,150公里旧燃气管网改造工程日前进入最后22公里管网施工阶段。记者昨日从市燃气管理处获悉,工程涉及煤气进户支线3756个、旧住宅室内煤气管线4000户、室内外液化气管线2300户。其中,新建燃气管网5公里,解决煤气配套历史遗留问题1.2万户。

  今年的燃气管网改造工程量大、涉及面广、情况复杂,为历年之最,对我市燃气行业来说是一次重大考验和挑战。记者昨日来到位于山东路附近的二期工程6标段,该片区位于松江路以北、山东路以东、华东路以西、千山路以南的围和地块,总施工量达12.8公里,工程包括主管网、进户支线和庭院管三部分。负责施工的九州建设项目经理陈吉友告诉记者,从10月中旬开工至今,工程已完成近2/3,开始对主管道进行焊接。为及早恢复供气,施工方夜以继日抢抓工期,初步计划12月上旬完工。

  据了解,由于我市今年150公里的煤气管网改造任务十分艰巨,涉及部分新建道路和重要路段施工手续的办理,以及部分地区因改造区域内的住户动迁须进行调整,都在不同程度上影响了工程建设进度。指挥部积极协调相关部门,对部分工程调整了设计方案,及时开工建设,同时要求施工单位进一步加大人力物力投入,加快各项工程建设进度。

  目前,改造旧燃气管网150公里工作已完成128公里;改造煤气进户支线3756个工作已完成3177个;改造旧住宅室内煤气管线4000户工作已全部完成;新建煤气管网5公里工作已完成3公里;改造室内液化气管线2300户工作已施工过半;解决煤气配套历史遗留问题1.2万户工作已完成1万户。(记者赵蕴颖)