央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小车当家 7款十一月上市重点新车点评

发布时间:2010年11月29日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  往年的11月份无疑是年末新车上市的重点月份,因为通常国内第三大车展――广州车展(微博)是固定在11月举办,年底的许多重要新车会选择在车展上推出。但今年由于亚运会在广州召开,车展被推迟到12月举行,因此今年11月的新车市场比往年略显平淡,但在今年车市整体创新高的火热形势下,本月也有二十多款新车上市,其中最大看点在于小车军团的集体发力,有“国内最便宜”的众泰江南奥拓,也有宝马1系、奔驰A级这样的豪门贵族;有跨界风格的小车长安CX20,也有乔治亚罗设计的时尚小车英伦SC5―RV,更有紧跟新能源技术潮流的纯电动小车奇瑞M1-EV。除此之外,2011款宝马3系、新天籁、2011款科鲁兹、2011款景程、2011款速腾以及换代的海马福美来三代等车型也颇受关注。

  车型:长安CX20

  售价:4.99―7.09万

  上市日期:11月3日

  长安CX20是继CX30之后长安CX跨界车系的又一款力作,也是悬挂长安新“V”型标识的首款新车。CX20整体风格比CX30更加前卫,车身外型厚重饱满,硕大的前灯组和霸气的U型前脸营造出整车粗犷大气的跨界风格,镂空格栅和悬浮车标又显示出长安在细节设计上的进步。内饰方面是流行的银黑色,座椅也采用了活泼的双色搭配。CX20的轴距达到了2450毫米,与自主竞品车型瑞麒X1、长城炫丽Cross等相比,车身尺寸较大,特别是其最小离地间隙达到了172毫米,有着良好的通过性。动力系统方面则较为平淡,与奔奔相同的1.3升发动机,搭配五速手动和四速自动变速箱,应该说是这个级别的常见配置。

长安CX20

  目前小型跨界车在市场上有较多车型选择,与天语SX4两厢、名爵3 SW这样的大厂经典车型比较,CX20在价格上有优势,但与本土品牌瑞麒X1、长城炫丽Cross等车型比较,CX20除了车身尺寸较大外,在品牌、外观、动力、配置、价格上综合优势并不明显,想要复制长安奔奔mini那样月销近万辆的销售佳绩颇具难度。

  车型: 瑞麒M1-EV

  售价:14.98―22.98万

  上市日期:11月5日

  作为奇瑞首款纯电动汽车,瑞麒M1-EV上市代表了奇瑞在新能源汽车领域由研发走向实用的跨越式进步。瑞麒M1―EV的电驱系统采用了336V矢量控制的大功率永磁同步电机驱动,由45或60安时容量的高性能锂电池供电,最大行驶里程达到150公里。通过电池管理系统、电池均衡管理系统实现了电池组中单体电池的性能管理和充放电控制,确保了电池组的整体充放电性能、延长了使用寿命。配备的车载智能充电器可以使用普通家用电源进行智能充电。此外还拥有能量回收系统可以将制动时的机械能转化为电能为电池充电。在传统汽车装备上,M1同样搭载了安全气囊、ABS、EPS等传统装备。

瑞麒M1-EV电动车

  作为纯电动汽车上市的先驱者,虽然瑞麒M1-EV只是A00级车,但其价格高达14.98至22.98万,参考比亚迪混动车F3DM的销量,M1-EV也难逃有价无市的局面,其技术验证的意义远大于对其销量的诉求。