央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跨年演唱会硝烟四起 三大卫视为博眼球各出新招

发布时间:2010年11月29日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线旅游频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,跨年演唱会之战已经成为几家电视台展现实力的阵地。今年的跨年演唱会可谓硝烟四起,江苏卫视、深圳卫视、湖南卫视为博眼球各出新招,有的提前开唱抢抓先机,有的紧抓“热点”谁“雷人”请谁,有的走国际化路线为请大牌制作费用不设上限。这场乱战得实惠的要数艺人和歌迷们了,艺人们的出场费水涨船高,歌迷们也能看到自己喜欢的歌手和偶像。

  江苏卫视今年打出了“幸福、创意、国际”三张牌,要打造一场温暖、好玩、精致的高端演唱会。跨年演唱会导演直言:只为好看不为赚钱,而且请艺人的成本不设上限。于是就有摇滚巨星艾薇儿、美国嘻哈天团黑眼豆豆、宋慧乔、少女时代等国际艺人要露面的消息不断爆出。跨年演唱会导演表示:“今年江苏卫视的跨年演唱会和往年最大不同的就是国际艺人,在演出内容上也更加国际化,所以才会考虑邀请欧美音乐代表流派的嘻哈曲风。”此外,江苏卫视跨年演唱会还将利用大热的相亲节目《非诚勿扰》大做文章,不仅邀请萧亚轩、梁静茹、曹格、卓文萱等歌手在零点之前为观众演唱《非诚勿扰》中的插曲,还邀请一位神秘的女嘉宾担任倒计时的“零点女神”,陪伴观众迎接新年的到来。

  一向占尽资源优势、擅长策划的湖南卫视紧紧抓住“热点”二字,不仅邀请Ladygaga、慕容晓晓、龚琳娜等三大“雷神”,还力邀大S与汪小菲出席。湖南卫视相关工作人员透露,正在紧张筹备的跨年演唱会恰好有涉及“恋人”关系的主题,为此,节目组力邀大S和汪小菲一同出席,不仅可以带动现场甜蜜恩爱的气氛,更可以深情对唱一曲。据悉,湖南卫视今年夏天曾经播出大S主演的青春偶像剧《泡沫之夏》,在年轻观众和网友中引起了巨大反响,这也是此次湖南卫视力邀大S的原因之一。

  深圳卫视今年将跨年演唱会改成了跨年音乐季,“三场预热演唱会加一场终极跨年演唱会”的跨年音乐季,横跨上海、北京、南京、深圳,时间持续一个多月。从11月21日的“先声夺人”上海演唱会开始,几乎每隔两周观众就能领略到一场由深圳卫视打造的跨年演唱会。演出阵容方面,深圳卫视以“实力唱将”为战略,请来周杰伦、庾澄庆、李健、游鸿明组成“四大才子”阵容。周杰伦扮演“麦霸”,唱做俱佳的庾澄庆也“马力全开”。韩庚、周笔畅、谭维维等人也加入音乐季。12月31日的深圳演唱会,S.H.E组合中的Ella和Hebe登台与歌迷一起用歌声为Selina祈福,将成为一大看点。(记者刘桂芳)