央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

如虎添翼 智能试驾东风日产全新天籁公爵

发布时间:2010年11月29日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月25日,以“麾天下 驭未来”为主题的东风日产全新天籁上市发布会在北京举行,气势恢宏的发布会让人们对全新天籁充满了期待。发布会之后,主办方东风日产特别安排了试乘试驾全新天籁活动,近距离体验了“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务系统,而全新东风日产天籁车型更给我们带来了智能的全新体验。

  东风日产新天籁在大轮廓上基本维持了上一代车型成熟稳重的设计风格,车身尺寸与上一代车型相同,绝对标准的B级车身材。前脸采用了目前流行的大嘴设计,前大灯设计尤为犀利,新款也继续维持着这个风格,而且添加了大灯透镜,聚光效果得到了大幅提升,大大提高了夜间行车的安全。鹰眼型的大灯配以氙气光源加透镜组合,在点亮的瞬间透射出幽蓝色的光芒显得咄咄逼人。

  东风日产新天籁轴距与老款相同都是2775mm,确保了车内空间的宽敞。新天籁车型配备了无钥匙进入系统,这是目前中级轿车主流的标准配置。同时多条幅不规则运动轮毂的造型很别致,钨钢黑的色调也强调了车型不同的身份,同时也突出了整车的强烈动感。

  东风日产新天籁属于中期小改款,因此在车身线条方面新款天籁也没有任何改变。相对于前脸,2011款新天籁尾部的变化主要集中在车灯部分,灯罩的白色面积加大,同时改为了LED光源,提升了夜间行车的安全,但是车灯造型却依然没有改变。新天籁动感的腰线,车顶向C柱延伸的弧线也依然是造型设计的优秀代表。

  东风日产新天籁尾部造型与老款并没有太大区别,但后尾灯造型中的倒“U”型刹车灯组被重新设计加粗,使得新天籁后部视觉透视感进一步增强。该车后备箱开口很大,一些较长的物品(如:高尔夫球包)可轻松的拿取。

  天际蓝配色的全新天籁是此次该款全新发布的颜色之一,更具科技感,充满活力,而钨钢灰配色的全新天籁则更显高贵尊崇,十分抢眼。在秉承优雅洗练的设计风格基础上,全新天籁的造型让人倍感亲切,同时也令人耳目一新。