央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海晏加强农民工维权清欠农民工工资540万元

发布时间:2010年11月29日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 今年以来,海晏县进一步加强农民工维权体系建设,加大劳动执法检查力度,帮助1020名农民工讨回工资540万元,切实维护了农民工的切身利益,维护了社会的和谐稳定。

  据了解,海晏县为切实维护农民工利益,充分发挥了县劳动监察大队的职能作用,依法开展农民工工资清欠活动,共开展清欠专项监察活动79次,清理用人单位61家,涉及农民工1037人次。县建设、发改、财政、监察和劳动保障部门相互协作,加大联合检查力度,深挖拖欠根源,及时解决债务链,使拖欠工资及时得到了兑付。

  今年,该县特别对建筑领域用工行为进行规范,强制企业与农民工依法签订劳动合同,规范工资支付方式,建立工资支付保障金制度,共督促签订合同3485份,签订率达到了87%,在3个报建项目征收工资支付保障金22万元,有效遏制了拖欠农民工工资的行为。并对79起举报拖欠克扣农民工工资的案件,及时对涉案企业安排专人查处督促。(作者:罗连军 常增艳)