央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英不匹配肾脏 移植手术获成功

发布时间:2010年11月29日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  借助先进医疗技术,尽管母亲捐献的肾脏并不与之匹配,英国女孩查利 惠勒仍成功植入母亲肾脏并重新过上正常人的生活。

  家住英国肯特郡奥平顿的查利1987年圣诞节出生时即患法特综合征,这导致她的一系列先天性缺陷,其中包括肾脏问题。查利出生后的21个月在医院度过。

  2002年,由于肾脏衰竭,家人被告知查利需要新的肾脏。母亲莎伦 惠勒想捐肾给女儿,但配型不合。自体血洗涤回输技术让莎伦看到了帮助女儿的希望。

  首先,查利于手术前接受药物注射抑制体内抗体产生;接着,与透析治疗类似,医生抽出查利的血,将其中抗体过滤掉后再输回她体内。手术于2009年4月进行。时隔一年半,目前没出现任何问题。

  英国盖氏医院移植外科医生顾问杰夫 科夫曼说:“这项技术给像查利一样的病人提供了更多机会……我们不断寻求提高(接受移植手术)病人存活率的方法,同时寻求创新方法。”

  (新华社特稿)