央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学习杜云 创先争优

发布时间:2010年11月29日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月26日,最高人民检察院和自治区党委追授杜云同志荣誉称号命名表彰大会暨事迹报告会在南宁隆重举行。追授杜云同志为全国“模范检察官”和“自治区优秀共产党员”。

  杜云是桂林市秀峰区人民检察院反渎职侵权局原副局长。今年6月18日,他因劳累过度,晕倒在工作岗位上。6月23日,杜云因病医治无效去世,时年48岁。

  杜云同志是新时期共产党员的优秀代表,是检察机关深入学习实践科学发展观、深入推进“三项重点工作”、积极服务经济社会又好又快发展过程中涌现出来的先进典型。12年来,他始终以党的事业和人民的利益为重,一心扑在工作上,忠实践行科学发展观,忠实履行一名检察官的神圣职责。他以维护社会公平正义为己任,严格依法、恪守公正;不畏权势、不徇私情;刚直不阿、清廉如水;胸怀大局、心系百姓。他意志坚强、乐观向上,病重期间仍坚持战斗在执法办案第一线。他的人生是短暂的,业绩却不平凡。他曾先后荣获全区检察机关优秀侦查员、桂林市优秀共产党员、桂林市检察系统首届“十佳业务能手”等荣誉称号。荣立个人一等功1次、三等功2次。杜云同志是全区各族人民和广大共产党员学习的榜样。

  本报记者 赵品贤∕摄影报道