央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关爱崇明留守儿童项目启动

发布时间:2010年11月29日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 朱珉迕)由市阳光社区青少年事务中心主办的2010冬日阳光暨“守护星”计划――关爱崇明留守儿童项目昨天启动。上午,“冬日阳光关爱行动”车队出发赶往崇明县明珠湖公园,为当地留守儿童送上慰问与祝福。

  项目负责人介绍,“留守儿童”指父母进城务工、自己被留在农村的农民工子女。近年来,这一群体数量呈持续增长趋势,并出现营养不良、行为偏差、沟通障碍、自我保护能力差等身心健康问题。今年,“冬日阳光”项目主办方在市慈善基金会支持下推出“守护星”计划,旨在采用“赋能”和“服务学习”的社工专业方法,通过提高个体综合能力、提高生态系统支持功能、改善社区互动环境等促进崇明县留守儿童健康成长。

  据悉,在接下来的1年里,阳光社工及阳光志愿者将陆续开设“守护星”工作坊、“守护星”沙龙、“守护星”志愿者服务队等,为崇明当地留守儿童提供专业服务。