央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

险企增资扩股备战IPO 保险业或迎来第二波上市潮

发布时间:2010年11月29日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入四季度以来,保险公司增资扩股的步伐明显加快。在保监会日前批准交银康联、金盛人寿和国泰人寿三家保险公司的增资申请后,多家保险公司传出即将启动新一轮增资的消息。11月25日,中国人保集团董事长、总裁吴焰透露,引进战略投资者或有重大实质性进展。就在此前一天,新华保险副总裁刘亦工也向记者表示,公司近期成功增资140亿元。

  在增资扩股的背后,一方面可以看出资本对保险产业长期看好,另一方面也显示出保险业在高速扩张期的“资金饥渴”。市场人士表示,保险公司的增资扩股可以看做“加速上市”的前奏,保险业或迎来第二波上市潮。

  ◎◎由于今年随着保监会主导下的全行业结构调整的逐步深化,保险业盈利能力大大提高,这为更多险企谋求上市铺平了道路,一轮险企上市潮即将到来。