央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多省回应发改委 暂停天然气涨价

发布时间:2010年11月29日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家发改委稳定物价的措施一出,全国各地区摩拳擦掌的天然气涨价计划不得不紧急刹车。据了解,目前广东、江苏、河南等地正在酝酿天然气调价的省份已经暂停计划。

  11月16日,河南省召开了“河南省城市民用管道天然气输配价格调整听证会”,对天然气输配价格进行听证,决定年内调整天然气价格,调价幅度在每立方米涨3角钱左右。随着国家相关文件的出台,河南决定暂缓天然气调价。

  河北省内个别地方近期出台天然气价格调整方案,为稳定物价,河北省物价局发出紧急通知,天然气今年年底前不再涨价。要求还没有实施的天然气价格调整方案一律暂缓出台。另外,秦皇岛天然气的降价听证会已经开展,天然气价可能下调。 

  另据了解,安徽省发布通知,明确要求,明年3月底之前,除国家统一出台的调价项目外,全省暂停上调供热、供水、燃气、城市公交等公共服务价格。擅自上调政府定价及指导价的,将按规定严肃处理。      据中国之声