央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海地多名总统候选人称选举存在大规模欺诈行为

发布时间:2010年11月29日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网太子港11月28日电(记者刘连祥 赵焱)参加海地总统竞选的12名总统候选人28日在首都太子港发表联合声明,认为选举过程存在有利于执政党候选人的大规模欺诈和不正常行为,要求取消选举结果。

  参加此次总统选举的18名候选人中的12人及其代表在太子港加勒比饭店举行的新闻发布会上,呼吁民众走上街头保卫他们的选票。他们同时宣布将公布欺诈证据,以证明他们的指控是事实。

  这些候选人说,这次选举的欺诈行为只对执政的团结党候选人汝德·塞莱斯廷有利。

  他们指控的欺诈行为包括:有的投票站的投票箱中在投票之前已经装满了填好的选票;有50万张选票已经事先放到投票箱中并填有执政党候选人的名字;一些投票站拖延数小时才开放,甚至没有开放;在不同投票站发现选票中都是相同的选民姓名,这些行为都损害了海地公民行使民主权利。

  他们指出,现任总统普雷瓦尔是这些欺诈行为的最大责任者,如果官方对这些行为不干预,他们将号召民众上街。

  根据选前的民意调查,赢得总统选举呼声最高的是70岁高龄的前总统夫人、来自民主进步联盟的米赫朗德·马尼加,支持率达到36%,排在其后的是政府重建机构前负责人、执政党团结党的汝德·塞莱斯廷,获得20%选民的支持。

  海地临时选举委员会宣布,大选投票结果将于12月7日揭晓,如果没有任何候选人得票超过50%,将在1月16日举行第二轮投票,选出的新总统将在2月7日宣誓就职。