央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地方网络媒体研讨创新发展

发布时间:2010年11月29日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报温州11月28日电 (见习记者 徐齐) 11月27日至28日,中国(浙江)地方网络媒体创新发展论坛在温州举行。省委常委、宣传部长茅临生发贺信。

  论坛期间,省、市外宣办负责人,全省百余家网络媒体负责人,以及特邀境内外网络专家学者150余人,围绕“创新发展”主题交流研讨,畅议网络媒体创新发展大计。与会专家认为,当前各级党委、政府高度重视互联网等新兴媒体的建设、运用和管理,为网络媒体又好又快发展提供了难得的战略机遇期。面对互联网迅猛发展的形势和互联网行业竞争激烈的环境,浙江网络媒体必须加强互联网新技术、新业务的应用开发,实现内容和技术结合,抢占网络传播制高点;必须坚持改革创新,增强网站创新能力和创造活力,探索出一条具有地方特色的网络媒体发展之路,才能做大做强,发挥好网络舆论主阵地和主力军的作用。

  据了解,目前我省网络媒体达101家,拥有新闻资讯栏目1026个,日均新闻信息更新量超过4万条,页面访问量达5000万人次,已基本形成以浙江在线新闻网站为龙头,杭州网、中国宁波网、温州网为骨干,各网络媒体优势互补的网络新闻传播体系和网络媒体集群。