央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石头背后,谁在疯狂

发布时间:2010年11月29日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吕玥

  不拜苍生拜鬼神。近年来,一些政府官员热衷于“风水”的报道不时见诸报端。前段时间,有一国家级贫困县花500万元,将重369吨的“神石”,从9公里外搬到县城广场。网友普遍质疑这种做法是“劳民伤财”。

  花费那么多钱搬一块石头,该县的官员们实在太疯狂。

  如果确实像一位官员回应的那样,搬石是为了“更好保护”,那么为何不就近采取措施,却要搬运9公里?如果是为了做城标,提高县城的知名度,估计大家只会把它看作是一个荒诞、愚昧的标志。

  浙北某县城一家单位做得更绝,不仅同样花大钱买了块大石头在大门口放着,而且还挡住了人行道,即使有市民投诉也不搬。

  看来,这疯狂的石头真是四处都有。不过大家都心知肚明,石头疯了只是托辞,其实是石头背后的人出了问题。一些官员以为凭石头就能得风水、得政绩、得形象,偏偏失去了最重要的东西——民心。

  说到底,“疯狂的石头”之所以四处上演,关键还是因为部分官员丧失了共产党员的信仰,丧失了权为民所用的执政理念。须知,只有把事关百姓“风水”的文章做好了,才能真正干出一份事业。