央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩美在黄海军演美国航母参加

发布时间:2010年11月29日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朝鲜谴责美韩联合军演使半岛处于严重战时状态

  据新华社首尔11月28日电 (记者班威)韩国和美国28日开始在韩国西部海域(黄海)举行联合军事演习。此次联合军演将持续4天。

  据驻韩美军司令部发布的公报,美国“乔治 华盛顿”号航空母舰,以及“考彭斯”号导弹巡洋舰,“斯特蒂姆”号导弹驱逐舰等将参加演习。此外,韩国将派遣“世宗大王”号宙斯盾驱逐舰、警戒艇、护卫舰、战斗支援舰、反潜飞机等参加。演习将主要围绕对空防御和水上交战能力进行。

  韩国军方有关人士说,此次演习的强度比原计划有所提高。演习期间,将进行航母战斗群的护送和对空防御、海上自由攻防演习。

  驻韩美军司令部24日称,此次演习是防御性质的演习,在23日炮击事件发生之前就已做好计划。

  据新华社平壤11月28日电(记者高浩荣 赵展)朝鲜拥护和平全国委员会28日在平壤发表声明,谴责美国和韩国当天开始举行的联合军事演习严重危害朝鲜半岛和平稳定,使朝鲜半岛局势“处于异常严重的战时状态”。

  朝鲜中央通讯社当天播发上述声明说,朝鲜半岛西部海域多次发生武力冲突,是最敏感和集中了尖锐对抗的地区。美韩在这一海域举行联合军演是“十分危险的军事挑衅”,也是对朝鲜民族和国际社会希望缓和朝鲜半岛紧张局势、维护和平的“粗暴挑战”。

  声明说,美韩举行出动核动力航空母舰的联合军演“吓不倒朝鲜”。朝鲜“已经做好了应对挑衅的一切准备”。

  声明强调,美韩要对其联合军演导致朝鲜半岛及东北亚地区紧张局势激化、地区和平稳定遭到破坏承担全部责任。