央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄货运飞机坠入巴居民区

发布时间:2010年11月29日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8名机组人员全部丧身 地面10人遇难

  一架俄罗斯货运飞机28日凌晨从卡拉奇机场起飞后不久坠入一处居民区引发大火,机上8人全部遇难,同时造成地面10人死亡。

  货机撞入一在建建筑

  巴基斯坦民航管理局发言人佩尔韦兹 乔治说,这架由俄罗斯伊柳辛飞机制造公司生产的伊尔―89型货机28日1时45分(北京时间4时45分)从卡拉奇真纳国际机场起飞,目的地是苏丹首都喀土穆。不过,法新社报道客机型号为伊尔―76。

  目击者和救援人员表示,飞机坠毁在卡拉奇机场附近的一个住宅区,当时是深夜,大多数居民正在睡梦中。造成地面10人死亡,由于飞机起火燃烧导致大火蔓延,地面多座建筑被毁。

  民航管理局一名不愿公开姓名的官员告诉法新社记者,货机撞入海军家属区一栋在建建筑。

  当地居民误为炸弹袭击

  美联社记者在现场看到,多栋建筑起火,不时传来剧烈爆炸声。

  当地居民说,大约20栋建筑受损,大部分属于在建工程,据信无人居住。坠机地点距离一处人员密集的街区数百米。

  坠机引发爆炸和大火。消防员抵达事发地点,但因火势过大,一时难以控制。

  大约两小时后,消防员扑灭大火,进入受损建筑搜寻可能遇困人员。

  多名目击者说,坠机事件发生前,他们看到其中一架货机的发动机起火。里亚兹 艾哈迈德说:“我看到一侧机翼起火,(听到)一声爆炸,火势迅速在机身蔓延。”

  由于爆炸相当剧烈,当地居民一度以为遭遇炸弹袭击。尼萨尔 阿里住所距坠机地点大约1公里。他说,最初看到火光时以为发生火灾,跑到事发点后意识到是坠机引发大火。

  坠机事件频繁发生

  民航管理局发言人乔治说,伊尔―89型货机常用来运送人道主义救援物资等大型物品。

  法新社统计,这是最近4个月以来在巴基斯坦发生的第3起坠机事件,是卡拉奇市最近1个月以来发生的第2起坠机。

  本月5日,一架美制 “比奇1900C”双发动机涡轮螺旋桨飞机从卡拉奇起飞不久后坠入一处军事控制区,21名乘员悉数死亡。民航管理局认定,失事原因是技术故障。

  7月28日,一架从卡拉奇飞往首都伊斯兰堡的空中客车321客机在伊斯兰堡附近山区坠机,152名乘员全部遇难。

  韩梁(据新华社供本报特稿)