央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安加开50余趟“西煤专列”

发布时间:2010年11月29日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 王彬) 记者昨日从西安铁路局获悉,面对部分电厂“口粮”严重不足的实际情况,紧急启动铁路“绿色通道”,加开50余趟“西煤专列”,将每日电煤装车计划由2200车提升至2650车,最大限度保证国内各大电厂煤炭供应。

  进入寒冬季节,煤电油气等国家重点物资需求不断增加。面对近日冬季用电高峰,部分电厂“口粮”严重不足的实际情况,西安铁路局制定提高作业效率19项措施,已加开50余趟“西煤专列”,将每日电煤装车计划由2200车提升至2650车,最大限度保证全国各大电厂煤炭供应。截至目前,西安铁路局已先后完成煤炭、石油、粮食等重点货物运输9200.5万吨,同比多运1300万吨,增幅18.2%。