央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法无禁止领域均无条件开放

发布时间:2010年11月29日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者俞刚 见习记者薛海龙) “凡法律法规未禁止的所有行业和领域,一律对中小企业和民间资本开放,任何单位都不得设置附加条件。”日前,陕西省政府出台《关于进一步促进陕西中小企业发展的实施意见》(以下简称意见),意见从市场准入、投资领域和扩大信贷等多个方面扶持中小企业发展。

  按照“非禁即入”原则,意见中明确提出,凡法律法规未禁止的所有行业和领域,一律对中小企业和民间资本开放,任何单位都不得设置附加条件。

  鼓励个人或者法人依法以工业产权、非专利技术等无形资产创办中小企业。投资者申办公司的,首期出资可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依据转让的非货币财产作价出资。注册资本分期到位的有限公司和股份有限公司,经全体股东同意、公司申请,出资期限可延长一年。

  意见还指出,对符合条件的小型微利企业,减按20%的税率征收企业所得税,中小企业缴纳城镇土地使用税确有困难的,可依法申请减免税,中小企业因有特殊困难不能按期纳税的,可依法在三个月内延期缴纳。

  另外,实施意见还从扩大民间投资、继续鼓励全民创业、加大财政扶持力度、扩大信贷支持等17个方面提出了扶持陕西中小企业发展的具体办法。