央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新浪世园网络频道点击量超7000万次

发布时间:2010年11月29日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “小院 流水 人家”,这不是在写诗,开园后当你步入西安世园会里的厦门展园时,就将领略到这样的别致意境。昨日,记者就提前探访了已经建成的厦门展园。

  别具一格闽南小院

  步入厦门展园,总是给人一种亲切之感,像是回家一般。一座四方小院,红色的墙体,独具闽南风韵的墙刻装饰,再加上院落里那条穿流而过的小溪,溪水另一侧郁郁葱葱的树下几张可供游人闲坐休息的石椅。一切看来都是那么安静闲适,让人不禁想在此多做停留。

  厦门展园项目建设负责人陈锡培介绍说,厦门展园在设计之初就始终围绕着西安世园会“天人长安 创意自然”的主题,强调以人为本、传承文化、巧于因借、精在体宜的建园原则,重点塑造具有厦门地域文化特色与内涵的风景花苑。

  小庭院展现四种风韵

  虽然厦门展园内的布展植物大多要到春节后才能移栽到位,但是此时游览厦门园还是给人一种“庭院深深深几许”的美妙之感。

  陈锡培表示,展园里的红砖、花岗岩石板、石雕、燕尾脊都是很有代表性的素材,所有这些都能够展示厦门的风格,而新技术新工艺新材料的应用,则能表现厦门的开放、发展的清新形象。

  展园分为:坐石临流所、修竹若帆园、花海融春处、古韵流芳苑四个景点。各个部分相对独立又相互统一,都很好地展现了厦门传统石文化和海洋文化的创意构思。

  从入口的外广场开始作为景观游览次序的起点,门口的红砖墙与流水雕塑展示厦门的基本形象特征。入口的建筑小品引导了视线,湖水从西南高地势处设置的假山处开始,顺着地势东北而下,最后跌落汇集于入口的流水景墙。水流贯穿整个展区的主要景点。主展厅是全园主景,可展示厦门特色盆栽 也可让游人临水小憩,游客顺汀步向上,沿路观赏湖光山色。整个展园形成环形系统,可使游览的内容更丰富更有节奏感。

  观凤凰树 赏三角梅

  按照计划,未来厦门展园里将种上超过50种极具地方特色的花草树木。“我们厦门的市树凤凰树和市花三角梅都会移植过来。”陈锡培说。

  厦门展园的植物选择主要以大叶女贞、桂花、早园竹、雪松为骨干树种种植,穿插红枫、金叶国槐、广玉兰、玉兰、垂丝海棠等观叶观花树种,结合棣棠、芍药、鸢尾等花灌木地被,形成乔、灌、花、草、藤有机结合的多层次植物群落结构,并体现出春季繁花似锦、夏季浓郁蔽日,秋季色彩斑斓的特色植物景观。 记者 李博海

  新浪世园网络频道 点击量超7000万次

  本报讯 (记者 李华) 自11月1日上线以来,新浪世园频道已成为继西安世园会官方网之后又一世园会外宣平台,截至昨日,该频道在近一个月时间里的点击量已达到7000多万次。

  据悉,该网络频道自上线以来,网友关注度不断攀升。截至目前,点击量已达7000多万次,新闻浏览量达4000多万次,有14000多位网友通过微博留言等方式,表达了对西安世园会的期待和祝福。

  新浪世园频道是西安世园会精心搭建的一个面向全球的宣传平台,开设有新闻资讯、世园看台、世园微客、绿色生态、玩转三秦等8个栏目和新闻、图库、视频、微博、活动、服务、百科等12个板块,着力为海内外华人和国外友人提供快速、全面、准确、客观的西安世园会相关报道。

  截至目前,该频道累计收录西安世园会相关新闻61900多篇。如果你想及时获知西安世园会各种相关信息,不妨登录http://expo2011.sina.com.cn/,丰富多彩的内容一定会让你感受到西安世园会的魅力。

  工作人员放弃休假 全力推进园区建设

  本报讯 (记者 李华) 为加快推进世园会建设及周边环境提升整治工程进度,浐灞生态区决定全体干部员工放弃正常休假,确保12月15日前,提前完成世园会各主要建设任务。

  据了解,目前世园会各项筹备建设工作已经进入冲刺时期,目前生态区管委会、发展公司、世园集团全体干部员工已取消正常休息,集中精力建设世园,全面促进各项工作快速完成。

  与此同时,世园会周边提升整治工作也进入全面攻坚阶段,在浐河西岸、北辰大道、十里铺、华清路等提升工程现场,道路施工、花海花田、植树造绿、点亮工程、门头牌匾等公共设施建设正在取得重大进展。

  据悉,浐灞生态区将借助世园会的契机,全面加快区域基础设施建设,力争成为西安市城市建设的标杆区域。