央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧盟财长批准向爱尔兰提供850亿欧元资金支持

发布时间:2010年11月29日 03:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布鲁塞尔11月28日电(记者尚军、刘晓燕)欧盟成员国财政部长28日决定,和国际货币基金组织一道向爱尔兰提供850亿欧元的资金支持,以帮助这个欧元区国家应对债务危机并遏制危机蔓延。

  在这850亿欧元中,350亿欧元将用于救助因房地产泡沫破裂而陷入困境的爱尔兰银行业,余下500亿欧元用于满足爱尔兰政府的财政需要。爱尔兰获得的贷款期限将从3年到7年半不等,但贷款利率还有待下周决定。

  爱尔兰是继希腊之后第二个因为主权债务危机被迫寻求外界救助的欧元区国家。今年5月,欧盟与国际货币基金组织共同设立了总额为7500亿欧元的欧洲金融稳定机制,用于为可能步希腊后尘的其他欧元区国家提供救助。爱尔兰获得的850亿欧元资金,大部分出自这一机制。