央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《中华人民共和国邮票全集》结集发行

发布时间:2010年11月29日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者路艳霞)一项整理收藏新中国成立以来所有邮票品种的浩大工程――《中华人民共和国邮票全集》的结集发行工作已于近日展开,这项抢救性工程,将是迄今为止我国收藏邮票数量最多、内容最完整、题材最丰富的邮票大全。

  《中华人民共和国邮票全集》收藏按年代设计分批推出,全集按年代分为四个部分,分别是“1985―2010、1974―1984、1967―1973、1949―1966”,总计60余册。全集将包含所有新中国珍邮,其中有“大一片红”、“一片红”、“蓝军邮”等。

  该全集本着由近而远,先易后难的原则,先期推出了1985年至2010年卷。《中华人民共和国邮票全集(1985―2010)》已被中国国家图书馆、中国收藏家协会等机构正式收藏。RJ082