央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

当代岭南中国画双年展闭幕

发布时间:2010年11月29日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报北京讯】由广东省美术家协会、当代岭南、岭南画派纪念馆主办的当代岭南中国画双年展日前在广州岭南画派纪念馆举行。本次展览将展出当代岭南52位具有代表性的老中青艺术家的80多件优秀作品。其中包括陈金章、杨之光、刘济荣、梁世雄、王玉珏、尚涛、庞泰嵩、林丰俗、林墉、周彦生、陈振国、陈永锵、庄小尖、陈新华、方楚雄、邓超华、苏百钧、许钦松、方楚乔、梁如洁、李伟铭、王璜生、王大鹏、李劲堃、黄一瀚、陈少珊、张瞄、羊草、卢小根、周湧、陈侗、朱永成、安林、张、方土、黄国武、陈映欣、郭子良、刘思东、何枫、郑阿湃、方向、张东、陈太一、林蓝、许晓彬、许敦平、陈朋、罗寒蕾、杨峻、吴洁聪、毛宜等艺术家。届时在现场将会有配套报纸以及年鉴资料派送,对参展艺术家进行补充介绍。

  据悉,本次双年展囊括老中青年龄层次的艺术家都是目前岭南地区最活跃、最具代表性的国画家,鄣显出当代语境中岭南地域文化艺术的多重状貌;本次展览的作品多为艺术家代表作品或者是画家近年创作的精品,部分作品系首次展出。从参展的艺术家和参展国画作品的水平都可以体现出本次展览的艺术价值和学术价值。

  本展览除展出上述52位当代岭南中国画家的代表作外,还将以文本、出版物等方式展出大量记录当代岭南艺术家创作的文献资料。包括大量的艺术家其他珍贵作品、艺术家语录、访谈等文献资料,如两年一度的中国画年鉴、当代岭南书画报等,力图呈现出一个相对全面的当代岭南中国画创作景观。