央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《分秒必争》为全民减压

发布时间:2010年11月29日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 吴昊)央视一套的益智类游戏节目《分秒必争》“乐动中国”特别节目天在12月13日至16日每晚18点至19点播出。日前,记者在节目录制现场和潘长江、范明等明星一起体验了该节目特别制作的一分钟减压小游戏。

  目前,住房、医疗、教育问题给国民带来了越来越大的压力,物价上涨也挤压着人们的快乐感和幸福感。今年11月,英国首相卡梅伦提出建立以“快乐指数”为核心的公共政策参考统计体系,世界各国都刮起了一股“快乐风”。

  在这种背景下,由李佳明与女搭档张蕾主持的《分秒必争》提倡游戏减压,通过“乐动中国”系列活动寻找最快乐的普通人,让他们展现快乐并将快乐传递,掀起全社会的健康减压风潮。