央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国“北极”兴建圣诞村

发布时间:2010年11月28日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网哈尔滨11月28日电(记者赵丹丹)在中国最北的边陲小镇北极村,工人正在零下25摄氏度的低温下,建设中国“北极”旅游名镇的关键工程“北极圣诞村”。

  “北极圣诞村”由英国工程设计研究院设计,位于北极村东面,与北极村中心相距21.5公里,一期工程包括圣诞老人之家、最北邮局纪念品商店、光电圣诞树等建筑。作为标志性建筑,“北极圣诞村”将带领游人领略中国最北极的异域冰雪风情。

  据了解,“北极圣诞村”占地面积100.6公顷,建筑面积为76582.01平方米,预计投资1.33亿元。目前一期工程进展顺利,已进入木结构主体安装阶段。

  北极村是中国最北的村落,位于大兴安岭北麓、黑龙江上游南岸。“白夜”和“北极光”是这里的两大自然奇景,而“北”和“冷”两大特色也逐渐成为旅游名片,来自世界各地的游客纷纷到这里“找北”、“找冷”。漠河机场开通后,夏季来此避暑的游客络绎不绝。