央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国代表团第八次获得亚运会金牌奖牌榜第一名

发布时间:2010年11月28日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报 李哲

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报广州11月27日电 记者李哲报道:今天是第16届亚运会的最后一个比赛日,运动员们为最后5枚金牌全力拼搏。其中,广州亚运会最后一枚金牌的争夺,在中国女排和韩国女排之间展开,中国女排不负重望,在先失两局的不利局面下,连扳三局,以3∶2的最终比分战胜对手,实现四连冠,为中国代表团的亚运之征画上完美的句号。

  在今早进行的女子马拉松决赛中,中国姑娘周春秀以2小时25分的赛季个人最好成绩摘得金牌,成功卫冕。另一位中国选手朱晓琳获得亚军,朝鲜选手金琴玉名列第三。韩国选手池永骏获得男子马拉松金牌。缅甸代表团运动员凭借出色发挥,在当日的男、女双人藤球项目上均获冠军。

  随着女排比赛的落幕,广州亚运会的全部赛事圆满结束。韩国游泳名将朴泰桓凭借3金、2银、2铜的成绩,成为韩国代表团获得奖牌数最多的运动员;中国游泳女将唐奕收获的4金、2银成为了本届亚运会的最佳个人成绩,他们二位分别被评为第16届亚运会表现最佳男、女运动员。

  最终的奖牌榜显示,本届亚运会上共有36个国家和地区获得了奖牌,29个国家和地区获得了至少一枚金牌。延续2006年多哈亚运会的排名,中国、韩国、日本代表团再次分列奖牌榜前三位。中国代表团凭借199枚金牌的总数量创造了历史纪录,第八次获得亚运会金牌奖牌榜第一名。

  图为亚运奖牌榜