央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国军情六处介绍骗子给阿政府 冒充塔利班高官

发布时间:2010年11月27日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英国伦敦军情六处总部 资料图片

  “冒牌塔利班与阿富汗政府和谈俩月”追踪

  本周,一男子冒充塔利班高官,与阿富汗政府进行和谈并卷走一大笔钱的消息曝光后,舆论都在猜测,到底是谁发现了这位“高官”并把他介绍给阿富汗政府。26日,英国媒体披露,是英国情报机构军情六处最先接触这位“高官”,将其送到阿富汗,还付给他10万美元。

  花一年时间与骗子接触

  据英国媒体26日报道,军情六处最初是在巴基斯坦基达市发现这名自称“基地”高官曼苏尔的人,并且花了一年时间与其接触。基达是塔利班领导机构的所在地。真正的曼苏尔是仅次于奥马尔的“基地”组织二号人物。

  报道称,军情六处确信此人的身份,从今年5月开始付钱给他,并用军队的飞机将他从巴基斯坦送到阿富汗,与阿富汗政府进行和谈。由于这位塔利班“谈判代表”态度温和,在阿富汗政府看来,谈判前景一片光明。有报道称此人还到总统府与卡尔扎伊会面。☆