央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚运艺术体操摘铜 孙妍在:别拿我和金妍儿比较

发布时间:2010年11月27日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  她不是最强的,但她却是最受关注的;她得了铜牌,人气却比冠军还高。昨日,被称为亚运最美“小萝莉”的韩国选手孙延在获得艺术体操个人赛铜牌。

  在昨日的艺术体操个人赛中,传统强队哈萨克斯坦选手以71.050分摘金,而以第四名身份晋级决赛的孙延在则获得铜牌。无论是比赛还是颁奖,只要有她的身影,观众席上就会传来阵阵尖叫。收获奖牌的她面对镜头绽放出天使般的灿烂笑容。

  早在21日抵达广州时,孙延在就备受关注――16岁的她以甜美的笑容和清纯的气质,被韩媒评为“韩国亚运五大美女之一”,同车侑蓝(台球)、郑达莱(游泳)、李瑟娥(围棋)、韩松伊(排球)齐名。

  孙延在上个月在韩国举行的第91届全国体育大会艺术体操“高等部”比赛中勇夺金牌,随后被著名的IB体育经纪公司看中,顺利成为金妍儿和尹礼智的小师妹。目前在韩国体育明星中,孙延在的广告代言收入仅次于金妍儿。

  不要拿我和金妍儿比较

  从走下领奖台的那一刻,小美女的嘴就笑得没有合拢过。“这是我第一次参加亚运会,来广州之前我给自己定的目标就是拿一枚奖牌,奖牌的颜色并不重要,重要的是我实现了自己的目标,非常开心!”

  16岁的孙延在还是一位在读高中生,“回去之后,我肯定会继续自己的学业。不过,艺术体操我也不会放弃,我希望自己能做到学习和训练两不误。”面对记者连连发问,她淡定地说。

  孙延在还说,她很喜欢大家叫她“小美女”,不过她不愿意大家总拿她跟金妍儿比,“因为我就是我,我们练的项目也不一样。”虽然不愿与金妍儿相提并论,对于金妍儿,孙延在还是充满敬意。“她已经拿了奥运会冠军,而且在我这个年纪已经是世锦赛冠军了,从成绩方面我真的比不上她,但她的成绩也给了我很大的鼓励。”孙延在说,艺术体操和花样滑冰有很多共同之处,“比如面部表情,这些方面我还需要多向她学习!”