央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

针对爆燃事故和异味扰民事件 高桥石化进行安全生产整改

发布时间:2010年11月27日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:本报讯 《上海市查处乱张贴乱涂写乱刻画乱悬挂乱散发规定》已经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (实习生 张婷 记者 李蕾)针对中石化高桥石化“10 21”爆燃事故和“11 23”异味扰民事件,由市安全监管局、市环保局、市质量技监局和市消防局组成的安全生产工作专项检查小组,昨天进行专项检查。

  高桥石化强化了现场作业管理,凡是现场施工作业,其相关单位、部门的领导干部和管理人员必须到现场全程监管;增加了开停工环境因素的识别,并要求对采样进行分析,达到合格标准后才可排放。除此之外,高桥石化还加强了对停工现场的环境监测和巡查,做到对高浓度的溶剂水进行回收,因停工产生的固废物、危废物做到现场不堆放,不产生恶臭污染。

  昨天的安全专项检查主要检查了三个现场作业工程,包括延迟焦化装置、蒸馏装置和连续重整装置。

  副市长艾宝俊带领安全生产专项检查小组进行了检查。