央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我的尴尬你永远不懂

发布时间:2010年11月27日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网11月25日讯 刘翔夺冠后,很多人注意到了这样一个细节:亚军史冬鹏拿出事先准备好的国旗递给冠军刘翔,飞人将国旗披到自己一个人身上边走边向观众答谢,略显尴尬的史冬鹏只好加快几步赶上刘翔,然后两人一同绕场一周。也许是因为飞人抢去了太多的光芒,以至于赛后由同情史冬鹏而衍生出了众多话题。

  电视台:如此直播

  “现在是比赛前三小时,让我们看看刘翔在做什么,啊,他...他要去......他要去厕所。”是的,您没听错,这就是亚运会110米栏开始前的直播,连翔飞人去厕所这样的事情都要向观众报告一下。纵观整场比赛,除了赛前逐个跑道介绍运动员外,镜头一直跟着刘翔走,导播也识趣地只切换有刘翔的画面。赛后采访,冬日娜只问了史东鹏一个问题,还是在刘翔换衣服的时候,史东鹏都如此,更别提别国的运动员了。

  如果说这样的直播是因为主场优势可以勉强理解,那解说员在刘翔夺冠后说的那句“虽然史东鹏不是一个很好的对手”则彻底惹翻了网友,微博上有网友直言:“不反对媒体去渲染刘翔的成功,但决不能贬低任何一个和他同站在起跑线上的运动员,赛场上的他们都是平等的优秀的。”

  冬日娜:语不惊人死不休

  身为“刘翔风向标”的冬日娜,几年来“雷人精神”只增不减,她为了采访刘翔不惜“爬墙”,还敢于勒令飞人“快点”接受采访。在个人职业采访领域,冬日娜的“雷人”程度也绝对是没有不雷只有更雷。

  在广州亚运会预赛结束后,冬日娜采访史冬鹏,不止一次重复“刘翔今天跑了13秒48!刘翔的成绩那么好”,之前她更是有过“没关系,这次跑进决赛也是你的一个突破。”“你有没有信心得亚军?因为冠军已经是刘翔了。”“全场观众给你的掌声和刘翔一样多,你作何感想?”等打击人的采访语录。史冬鹏似乎也自学了一套应对冬日娜的方法,在决赛后接受采访时,大史黑色幽默般地自嘲道:“感谢顺便来看我的人。 ”(记者 李雯)