央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中海油将与英国石油公司合作开发南海油气资源

发布时间:2010年11月26日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

福布斯:中国理财师"年轻富有"

  千亿热钱涌入 锁定楼市、股市

  美抗艾新药可降低感染风险44%

  我国服装品牌利润仅为国外1/3

  强生召回两抗过敏药 中国有售

  日媒:中国对日本稀土出口解禁

资料图片:中海油首席执行官杨华

  中国经济网北京11月26日讯(王红娟)不久前刚刚接替傅成玉担任中国海洋石油有限公司(CNOOC Ltd,简称中海油)首席执行官的杨华24日在香港举行的记者招待会上透露,中海油目前正在与英国石油公司(BP Plc)谈判商讨在中国南海合作开发油气资源。不过他并没有透露更多细节。

  杨华说:“谈判正在进行。”目前尚不清楚与英国石油公司谈判的是在香港上市的中海油还是其大陆母公司,也不清楚合作是否涉及资产交易。

  不过英国天空电视台本月初援引一位没有公开身份官员的话报道说,英国石油公司已经“接近与中国海洋石油公司签署一份大规模合作协议”。天空电视台的报道中说,英国石油公司将与中国海洋石油公司合作开发中国南海油气资源。

  英国石油公司和中国海洋石油公司发言人都拒绝对上述消息发表评论。

  在香港联交所上市的中海油股票价格自今年初以来已经累计上涨了41%,而同期内香港恒生指数的累计涨幅则仅为5.3%。本周三中海油H股收盘报17.16港元/股,与前一个交易日相比上涨了0.4%。布隆博格调查的33位分析师中有21位分析师建议投资者继续买进中海油股票。

  更多精彩内容参见“中国经济网-国际频道-独家专稿”