央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南岭明珠呈异彩 神州瑶都绘宏图

发布时间:2010年11月26日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 蒙志军

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

江华喜庆55周年华诞

  本报11月25日讯(湖南日报记者蒙志军通讯员李光平)千里瑶山,万众欢腾。今天,江华瑶族自治县县城沱江镇处处洋溢着节日的气氛。身着节日盛装的各族群众与嘉宾们欢聚在瑶族图腾园广场,载歌载舞共庆江华瑶族自治县成立55周年。

  原国家科技部副部长、中国民营科技促进会名誉会长韩德乾,中央、省直有关部门负责人,部分兄弟省区、永州市领导,以及部分在江华工作过的老同志等出席庆祝大会。

  江华瑶族自治县地处我省正南边陲、湘桂粤三省区结合部,于1955年经中央人民政府政务院批准成立。全县总人口48万,有瑶、汉、壮、苗等24个民族,其中瑶族人口28.7万,占世界瑶族人口近十分之一,是全国瑶族人口最多的瑶族自治县,被誉为“神州瑶都”。55年来,全县经济社会各方面发展都取得了可喜成就,瑶山面貌发生了翻天覆地的变化。2009年,全县完成国内生产总值39.4亿元,是2005年的两倍。实现社会消费品零售总额14.4亿元,实现财政收入19.14亿元。

  庆祝大会上,宣读了省民委发来的贺电,表彰了一批民族团结进步模范集体和个人,还表演了具有浓郁民族特色的文艺节目。

  当天,还举行了江华瑶族自治县招商引资推介会暨首届中国(江华)民族区域经济发展论坛、第二届民族民间文化旅游节。