央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江台州一病人因手术纠纷刺伤医生 已被刑拘

发布时间:2010年11月26日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网台州11月26日电(记者 赵晔娇)记者从浙江台州市公安局椒江区公安分局刑侦大队获悉,25日上午8点30分左右,台州市立医院泌尿外科病区发生一起病人刺杀医生事件,病人邓某因怀疑手术导致其睾丸萎缩,而拿刀刺向经治医生叶某的喉咙、肺部和胃部,造成其失血性休克、右侧胸壁贯穿伤、双侧胸锁乳突肌完全断裂、右侧胸大肌支点完全断裂等。目前,叶某已脱离生命危险,而邓某已因故意伤害罪被警方刑事拘留。

  据介绍,邓某,男,28岁,汉族,甘肃省兰州市红区XX镇花XX人,现在沿海某造船厂打工。2010年11月9日入驻台州市立医院泌尿外科病区,经治医生为泌尿外科退休返聘的老主任叶某,68岁。

  经诊断,邓某系左侧精索静脉曲张、弱精子症、左侧附睾囊肿,11月12日术后恢复良好。术后第六天,经术后B超检查睾丸正常,经治医生确认该病人的手术顺利达到出院的标准,给病人出具了出院证,但病人对治疗的结果存有异议。

  “邓某认为在手术后,自己的睾丸有萎缩,迟迟不肯出院。但医生表示,过一段时间会恢复。”台州市公安局椒江区公安分局刑侦大队相关负责人表示,今天上午,趁着叶医生去查房,邓某拿出刀子,就向叶医生刺去。

  据了解,叶医生在病房遇刺后,立刻跑出病房,得到了病区医生的相救。在场医生联手将邓某制服,期间,有2名医生手部划伤。