央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夜晚施工热火朝天 白天新路行驶舒适

发布时间:2010年11月25日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 张哲

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲夜晚,工人正加紧施工。

在大型机械的联合作业中,路面以每分钟6米的速度向前延伸。

认真碾压每一寸路面,保证路面的平整。

▲机械各司其职,工人配合默契。

  进入11月以来的每天晚上11点开始,途经北环路的市民都会看到有数十台工程车辆在被封闭的北环路南侧热火朝天施工,而到了清晨,被改造的北环路就又多出了约1.8公里崭新的沥青路,行驶在这余温尚存的路面上,带给驾车市民的是和原先那条水泥路面生硬颠簸完全不同的舒适和静谧,这是从北环路改造工程进行道路南侧罩面沥青节点施工截取的一个典型片段。4台进口沥青铺路机和20多台沥青运输车以及5辆压路机组成的“机械化沥青铺路组合”,以每分钟6米的进程,逐步完成全程19.5公里的施工,主道南侧预计本月底完成全部罩面铺设,从而达到工程总进度的58%。

  据北环路改造项目部经理介绍,本次北环大道路面修缮及交通改善工程为大型综合性市政改造工程,涉及专业包括道路、桥梁、给排水、电气、燃气、水工、园林、建筑、交通、交通监控等项目,沿线涉及主辅出入口的改造66处,途经8处立交通道。

  北环大道作为深圳特区东西走向的城市快速路,自通车以来长期担负超负荷、重交通的运输,已经运行了近15年,水泥路面出现了各类问题,昼夜间行车造成的噪音已经严重干扰了两侧居民的日常生活和工作,同时道路局部设计也存在一些缺陷和不足,堵车、排队现象时有发生。

  改造工程全线采用SMA改性沥青路面,并优化交通节点,完善交通监控设施及市政管线设施,北环大道的交通堵塞、拥挤状况将得以缓解。

  深圳特区报记者 丁庆林

  通讯员 连约粤 文/图