央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝韩选手赛场握手

发布时间:2010年11月25日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朝鲜在两国海上边境区向韩国发射炮弹后不到20小时,两国的摔跤手就在广州亚运会男子自由式摔跤66公斤级比赛中展开对决(如图)。

  昨天上午,朝鲜摔跤选手梁正成(右)与韩国选手金大成(左)展开8强资格争夺,开赛前,双方友好地握手。经过数个回合的较量后,朝鲜选手梁正成获得胜利。当他们准备离开摔跤垫时,两人再次主动进行了友好地拥抱,接着友好地与对方的教练握手。

  其实,本届广州亚运会不乏这样的经典镜头。16日,射击女子25米运动手枪决赛中,朝鲜选手赵永淑夺得金牌,韩国选手李浩林获得铜牌,比赛结束后,朝鲜选手就主动走到韩国选手面前握手祝贺,两人笑着拥抱。

  在朝鲜半岛局势紧张之时,两国运动员表现出的礼貌和职业精神令人感动,现场观众给予了热烈的掌声。

  朝鲜一位亚运代表团成员明确表示,“此事件不会影响朝鲜队参加亚运比赛,我们的目的是来参加竞技比赛的,所以不会改变计划。”

  亚洲摔跤联合委员会主席金昌奎在接受媒体的采访时称,“我不想卷入政治,我们来这里是为了体育,是为了亚运会比赛,体育不应该与战争或和平有任何关系。”

  南方日报记者张迪张蜀梅

  见习记者汤凯锋