央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

来宾市一酒店突发大火 六名被困者惊险逃生(组图)

发布时间:2010年11月25日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

消防员架起云梯车,从酒店外部进行灭火。记者 谢奎 摄

一名被困女子在消防人员协助下逃生。记者 谢奎 摄

过火现场一片狼藉。记者 谢奎 摄

  广西新闻网来宾讯 (记者谢奎 通讯员陈小勇)11月24日早上,位于来宾市大桥路的上湾大酒店9楼,突然发生火灾,瞬间将还在睡梦中的6人围困。事发后,其中4人成功逃生,另两人被消防人员救出。

  酒店9楼起火6人被困

  据来宾消防支队相关人士介绍,他们当日早上7时55分接到火警后,指挥中心立即指令兴宾区河西中队16名官兵和3辆消防车火速赶到现场,之后增派了云梯车等救援车辆,又调集了80多名消防官兵和16辆消防救援车前去增援。

  8时左右,当大批救援人员赶到现场时,酒店九楼东面的4个窗口正向外喷着浓烟,凶猛的火势大有迅速向其他楼层蔓延之势。

  消防官兵分成三个组:一组负责在酒店外面架设云梯,然后用水枪往火场里喷;一组负责从火场附近楼层铺设水带,里外同时进行灭火;另一组则做好保护,冲进火场搜救被困人员。

  “当时,我们特别担心被困人员在极度恐慌中贸然跳楼。”一名消防队员称,他们上至9楼发现,一男一女已自行逃出火场,他们就是酒店桑拿洗浴中心的经营者张某和女收银员唐某。他们说,靠西北的一个房间和西面的813房分别有两名女子被困。

  救援人员进入火场搜索,将被困在西北面房里的两名年轻女子救出。随后,救援人员从8楼南面的另一个楼梯,进入9楼813房间,发现里面的两人已自行逃生。至8时33分,被困人员全部获救,其中两名受伤女子被送往医院。