央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

由西安驱车出潼关将更畅通

发布时间:2010年11月25日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前暂时实行车辆单幅通行。 记者 王彬 摄

  本报讯(记者 王彬) 记者昨日获悉,本月底,我省首条“四改八”高速公路改扩建工程――潼关至临潼高速公路将正式建成通车。至此,我省高速公路在通车3000公里之际,已正式进入“八车道”通行的新时代。以后,由西安驱车出潼关的高速公路通行状况将大为改善。

  记者昨日从西潼高速改扩建项目处了解到,潼关至临潼高速公路是国家高速公路网连(云港)霍(尔果斯)线(G30)在陕西省境内的重要组成路段,也是横穿我省境内关中平原的重要交通运输大通道。潼关(陕豫界)至临潼(靳家入口)高速公路改扩建项目起自潼关西北村(豫陕界),接河南省拟改扩建的洛阳至三门峡(豫陕界)高速公路,终点止于临潼(靳家入口),连接即将改扩建的临潼(靳家入口)至西安的高速公路。路线全长116.261公里,全线共设置互通式立交8处,分别为秦东、港口、华阴、夫水、华县、华县西(赤水)、新丰、兵马俑(靳家)等互通式立交,其中华县西立交为赤水移位新建,其余立交均为在原位上的改扩建工程。

  这一高速改扩建工程,于2008年底试验段开工建设,2009年3月全面开工,2010年10月全面完工,比计划工期提前1年。我省首条“四改八”高速公路改扩建工程的正式建成通车,可以大大改善由西安驱车出潼关的高速公路通行状况。对进一步优化关中东部交通路网结构,推进关中城市群建设,更具有十分重要的意义。