央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老佛爷百货将重回北京

发布时间:2010年11月25日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚洲首家直营店落户西单广场

  晨报香港讯(特派记者 刘映花)法国老牌百货公司老佛爷时隔十余年后重返中国内地市场。记者获悉,今日巴黎老佛爷百货(中国)有限公司将与金融街控股股份有限公司旗下全资子公司――北京金晟惠房地产开发有限公司正式签约,落户北京金融街西单广场。前者是Galeries Lafayette“老佛爷”和香港I.T集团组成的合资公司。

  老佛爷与I.T集团将在中国主要城市以老佛爷商标开设百货公司。金融街西单广场位于西单商场北侧区域,主体建筑已经封顶,但开业时间要等到2013年。老佛爷和合作伙伴相信,这里将成为与欧美时尚零时差的北京购物消费新地标。

  对于中国消费者,老佛爷并不陌生,赴法国旅游团队中至少有90%的游客会去老佛爷购物。不过,这家零售巨头却曾在中国遭遇滑铁卢。上个世纪90年代中期,老佛爷曾在王府井东华门开出分店,但仅维持了一年。业内人士表示,这一次老佛爷选择和熟稔内地的香港I.T集团合作,就是想不再重蹈“水土不服”的覆辙。