央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海宝马展长沙方阵抢眼

发布时间:2010年11月25日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:太原日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报上海讯(特派记者 李杜 周丛笑 通讯员 李箐箐)昨日,有“工程机械奥运会”之称的第五届中国国际工程机械、建材机械、工程车辆及设备博览会(简称“宝马展”)在上海新国际博览中心开幕,由中联重科、三一重工、山河智能组成的长沙工程机械千亿产业集群方阵集结亮相。

  在融入了欧洲知名品牌CIFA的中联重科展区,由30台独具特色的超级机器组成的中国制造新产品阵容庞大。其中,CARBOTECH碳纤维泵车臂架技术CIAF泵车、强混合动力挖掘机等创新成果,表现尤为抢眼。它是中联CIFA与欧洲顶级研究机构共同合作,历时三年针对臂架材料基础领域进行研究取得的一项世界级科研成果,该新产品首次将碳纤维材料成功应用于泵车臂架,开启了泵车基于新材料应用的历史性革命,在全球工程机械基础技术研究领域竖立起第一块来自中国的里程碑。

  三一集团携43件产品参展,展位面积达到近7000平方米,为国内最大展台,不仅带来了泵送、起重机械、路面机械、挖掘机械等多类明星产品。其中自主研制的中国首台千吨级SAC303型全地面起重机也首次亮相上海宝马展。SAC303最大起重力矩为3400吨米,全伸主臂长102米,其起重性能、起升高度均为行业第一。据了解,SAC303已完成专利申请受理23项。而昨日下午,北京三一重机营销公司的20台桩工机械产品被客户订购一空,一举收获1亿元订单,创造了参展当日桩工产品订购数量最多、订购额度最大的销售纪录。

  山河智能抱团推出了包括路面机械、煤矿装备、起重机械等在内的12类核心新品,其中“大直径随钻跟管钻机”、“双动力头套式螺旋钻机”属中国首创、填补桩工机械行业技术空白。在两款新产品中,其中大直径随钻跟管钻机结合了静压桩和钻孔灌注桩各自优势,能入中风化或微风化岩面,解决了静压桩不能入岩、挤土明显以及不能满足高承载力桩的缺点;同时它克服了大直径钻孔灌注桩施工方法泥浆污染严重和施工要求严格而难以大范围推广的局限性,实现了文明施工、适应地质能力强和单桩承载力高的目标。