央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

已造成375人死亡 755人受伤

发布时间:2010年11月25日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:太原日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ● 柬埔寨首都金边钻石岛送水节活动22日晚发生严重踩踏事件,至少375人丧生,755人受伤。

  22日是柬埔寨为期3天送水节的最后一天。柬埔寨国际性和国家节日组织委员会副总干事谢根(音译)说,大约300万人当天涌入金边观看赛龙舟和其他庆祝活动。

  踩踏发生在当地时间22日21时30分(北京时间22时30分)许。目击者说,人群当时试图过桥前往钻石岛,不幸悲剧发生。● 柬埔寨首相洪森23日宣布25日为全国哀悼日,以悼念22日夜踩踏事件中的遇难者。目前没有中国人在踩踏事件中伤亡。● 柬埔寨首都金边钻石岛综合开发区经营方负责人方侨生23日向踩踏事件遇难者家属和伤者发放慰问金。

  方侨生代表公司,向医院收治的踩踏事故受伤者每人发放200美元慰问金。每名死难者的家属将得到1000美元慰问金。(本报综合新华社电)