央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国人保财险车险保费突破一千亿元

发布时间:2010年11月25日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月24日消息(记者王涛)11月17日,中国人保财险车险保费收入突破一千亿元,标志着国内非寿险公司诞生了首个年保费收入超过一千亿的单一险种。

  中国人保财险作为中国内地最大的非寿险公司,与共和国同生共长,在公司发展的卓越历程中,中国人保财险始终以“人民保险、服务人民”为使命,坚持以市场为导向、以客户为中心,积极履行优秀企业公民责任,为促进改革、保障经济、稳定社会、造福人民提供了强大的保险保障。

  作为公司的立业之本,车险业务继承光荣传统,肩负历史使命,始终致力于为全社会提供最优质的车险保障与服务,走过了光辉与荣耀的30年。1980年,公司在国内率先恢复经营车险业务,当年车险客户不足1万,保费收入不足千万;1983年,制定国内恢复业务后第一个全国统一的车险条款;1987年,车险成为财产险保费收入第一大险种;1998年,启动“机动车辆险创名优工程”,开创车险服务品牌;2000年,率先建立全国统一“95518”专线服务电话,提供24小时全天候服务;2003年,公司在国内首次推出了个性化条款和差异化费率,率先引入非寿险精算技术;2006年,签发国内交强险第一单;2010年,车险客户超过4000万,保费收入跨越1000亿,实现历史性突破。车险已成为关系国计民生的重要险种,在非寿险市场中占据举足轻重的地位,公司车险服务能力、保障能力持续增强,取得了举世瞩目的业绩。

  目前,公司拥有1万多个机构网点,320多个理赔/客服中心,3万多人的理赔队伍;“95518”服务专线拥有超过3000个座席、超过4000人的专业服务队伍,每天呼入、呼出电话超过25万个,形成覆盖全国的服务网络。30年来,公司车险累计承保机动车4亿辆次,累计承担保险责任70 万亿元,累计处理赔案1 亿件,累计支付赔款4500 亿元,为经济发展、社会稳定和人民幸福发挥了不可替代的重要作用。

  公司一直致力于道路交通安全建设,积极参与和开展社会公益活动,在保护人民群众生命财产安全,促进和谐交通环境建设等方面均发挥了积极作用。公司与公安交管部门开展多次交通安全宣传活动,累计发放《行车无忧安全保障手册》等交通安全画册800余万册,累计发放超过1亿份宣传资料,极大提高了人民群众的交通安全意识,得到社会各界的广泛好评。2007 年,公司与中国汽车技术研究中心签订战略合作协议,2008年,公司冠名中国汽车技术研究中心“汽车安全碰撞试验室”,共同开展汽车安全技术研究,提高汽车安全性能。

  近年来,中国人保财险按照“短期有效、长期有利”的工作原则,进一步理清了管理理念和管理逻辑,明确了发展目标和组织进步的路径,形成了从理念到目标、路径、举措、管理工具的一整套管理体系。公司车险业务牢固树立“效益第一”的经营理念,深刻转变发展方式,强化管理,提升服务,在保费跨越一千亿的同时实现了承保盈利,取得了保费收入和经营效益、经济效益和社会效益的双丰收。中国人保车险30年的辉煌历程,凝聚着千万客户的信赖,凝聚着合作伙伴的支持,凝聚着社会各界的关怀,凝聚着公司几代人的艰苦创业与不懈拼搏。回首往昔,我们倍感自豪;展望未来,我们信心满怀;继往开来,我们任重道远。

  历史蕴含价值、光荣成就未来。站在新的起点,中国人保车险将以科学发展观为统领,紧紧围绕公司新时期发展战略目标,按照公司追求“做人民满意的保险公司”的愿景,坚持“专业化、标准化、集中化、差异化”的管理方针,实现“一流的风险识别与控制能力、一流的销售和服务能力、一流的运营管理能力、一流的创利能力”的目标要求,坚定不移的推进发展方式转变,进一步提高发展的品质和效益,以更加优质、全面的服务,更加丰富、完善的保障,服务客户,服务人民,服务社会,为社会和谐与人民幸福不断做出新的、更大的贡献!