央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴国平:沪指2800点附近是安全区域

发布时间:2010年11月24日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  盘面上,上证指数维持先抑后扬的走势,最终大盘以阴线收盘,但昨天下午临近收盘时的一波急拉,委实精彩,上攻过程中和上攻后的横盘过程中,我们可以很明显地发现,成交量有放大迹象,说明市场做多底气依然充足,一旦市场有所上攻,做多资金蜂拥而至。对于后市,我依旧认为,2800点附近很有可能将成为大盘阶段性的低点,当然其中有一些反复是很正常的。在此位置越是反复,那么这个阶段性低点将越坚固,后市一旦反弹,力度也就越大。

  该来的终究会来的,就像前期有色板块处于相对高位,反复震荡,并不时伴有上攻动作,我当时就认为,接下来调整不可避免,最终结果证明,该来的还是来了。对于当下的市场,我认为最需要的或许是坚定,前期有色板块处于相对高位时,不要看到不时的上攻就认为新一轮升势即将开启,对于当下的市场也是一样,不要因为一时的向下反复,就认为一轮新的跌势开启,这样只会让自己被市场牵着鼻子走,陷入被动浮躁不知所措的境地。

  就算市场恐慌下探,空间也有限。当下权重板块有不少个股都处于超跌状态,并出现了阶段性止跌企稳的迹象,再次大幅下挫的概率确实很小,相反阶段性反攻的概率却在一步步增大,就像昨天下午由权重股导演的绝地反击一样,这也许是反攻前夕的一种试盘行为,这种脉冲式的上攻一旦量变达到质变,那么结果也将是相当精彩的。

  除了权重股,中小盘股也出现拒绝下跌的迹象。大盘下探时,稍有跟随,一旦市场有所上攻,这些股就大幅上扬,这也是一个积极信号。总之, 2800点附近是较安全区域,其中的反复是好事。  □吴国平