央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北旅游局副局长吕力:冬季到河北来滑雪

发布时间:2010年11月23日 22:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为河北旅游局副局长吕力(中)、张家口市旅游局副局长胡建忠(右)接受乐途旅游网和中青旅联合专访

  大家好!这里是“2010CITM高端访谈直播”现场!今天请到了两位重量级的嘉宾,一位是来自河北省旅游局副局长吕力,一位是河北省张家口市副局长胡建忠,二位局长,你们好!

  吕局长:网友们好,“乐途旅游网”的朋友们好!今年我们特别重视市场营销,尤其重视在央视、人民日报的广告,大力地促销我们,我们11个市都参加了营销推广。在中央电视台的1套、2套、4套多频道、多栏目、大力地宣传河北省的特色,结合河北省的红色旅游资源,红、黄、蓝、绿来推荐河北省的重要旅游景区。在央视的新闻联播前播放了15秒的广告,在高端白领人群当中也推荐,在全国的业内、社会界有着广泛的影响力。今年半年时间在央视频道就有4千多次的力度来宣传河北旅游资源。比如红色资源上突出了129师和李大钊的故事,我们在绿色上太行风光的生态旅游,最后在白色旅游上突出张家口市冬季旅游。张家口旅游局今天也来了,让胡局长介绍一下张家口的情况。

  河北省今年在暑期每月的增长数额达到30%以上,可以说是历年来河北省旅游增长数额最高的时段。我们的旅游收入达到了800亿元以上,河北省今年在前十个月就已经超过了去年统计的全年数据,广泛的宣传对河北省旅游的大力推荐,让大家了解原来河北是这么美的地方,离北京这么近,那么美。

  主持人:回首十一五展望十二五,河北旅游发展将做出哪些重大举措?

  吕局长:十一五马上就翻开他的历史一页,在十二五里我们河北有几个大的战略。河北省现在提出一个圈、一个带、一个区,在环首都的经济圈当中正好是我们河北张家口、承德、保定、唐山等都环着北京,这些地方的特点刚好是河北旅游品牌非常密集的区域。所以我们打造了旅游产业带,有7大区域来发展我们的皇家文化、生态文化、绿色文化,还有温泉、冰雪,以及湖泊、白洋淀文化,以上这些产出大家在十二五期间投资超过千亿。今天在展场上有一个古代的风情园,将来河北会出现些不仅仅是北京特色,还有江南特色旅游经济区,把文化和旅游地产有机地结合起来来发展旅游业。有海滨、沙滩、阳光,俄罗斯的风景也在我们河北省,这些是未来十二五要发展的事情,给大家一个新的河北旅游的板块发展,大家来到河北就可以看到这么近、那么美的风景。

  主持人:今年张家口冬季旅游有哪些亮点?

  胡建忠:各位网友大家好!我是河北省张家口旅游局的副局长。冬季我们河北省有着独特的旅游项目,滑雪。滑天然雪,洗温泉浴,今年滑雪的亮点来看:一,大家非常关注八达岭高速公路堵车问题,据了解,由北京市公安局、河北、内蒙等7省市公安部门签署了一个环北京的警务合作备忘录,重点是疏导解决八达岭的堵车问题,一旦发生堵车的事情,从内蒙古的源头就开始治理。所以堵车现象得以大大缓解。特别要说的是:从北京八达岭高速往北走,转张承高速全长240公里,这是亮点一。

  亮点二,11月6号已经开滑,是我们国内开滑比较早的,或者是最早的滑雪场之一。

  亮点三,我们的接待设施大大地得到改善。到目前为止我们这样的滑雪场有四星级宾馆,还有一大批三星和农家乐设施,所以接待设施大大地改善,而且接待能力也大大地得到提高。这三个亮点极大地改善了河北省的总体旅游形象。

  另外,张家口市冬季旅游还有一个很好的产品组合叫“滑天然雪,泡温泉浴”,距离雪场60公里的地方有一个赤城温泉,水温68度,康熙帝与其祖母曾来此沐浴,所以大家白天滑滑天然雪,晚上泡泡温泉,这是很好的旅游产品。到目前也是我们河北省旅游主打的品牌。欢迎大家到张家口来滑滑雪,泡泡温泉浴。今年第10届滑雪节于12月5日开幕,是由国家旅游局、国家体育总局和河北省政府联合主办,由河北省旅游局、张家口市政府承办的冬季旅游活动。从11月6号开滑到4月上旬,将近150天的雪季。这150天当中我们策划了15项活动,这些活动和老百姓息息相关的节日结合起来,比如圣诞节、元旦、春节,这些节日当中设置了一系列的活动。今年7月份我们主办了草原音乐节,今年准备举办雪地音乐节,这是冬季滑雪的又一亮点,希望各位能够到张家口旅游、参与滑雪活动。谢谢各位!

  主持人:谢谢给我们带来河北省的旅游介绍。祝愿河北省旅游业蓬勃发展!