央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南房地产发展规划获批 未来10年开发5大片区

发布时间:2010年11月23日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者日前从济南市城乡建设委获悉,《济南城市房地产业中长期发展规划》(以下简称《规划》)通过省市专家评审,标志着国内首个城市房地产业中长期发展规划研究框架体系基本建立。济南中心城泉城特色风貌区、奥体文博片区、小清河滨河新区、西客站片区、长清大学城片区等成为未来地产开发的重点片区。

  据悉,按照济南城市化进程的要求和居民居住质量提高的需要,房地产业增量市场发展还将持续相当长的时间,存量房地产市场也将日益兴旺,今后10余年将是省城房地产业快速发展的战略调整期和重要战略机遇期。该规划内容主要依据《济南城市总体规划(2006-2020)》,结合济南城市发展实际,融合节地畅通城市发展模式、CSI住宅产业化发展、保障性住房需求,详细论述了济南城市房地产业中长期(2010-2020)发展战略,对济南未来房地产开发区域布局进行了分析,创新性地提出了中心城泉城特色风貌区、奥体文博片区、小清河滨河新区、西客站片区、长清大学城片区等重点片区未来地产开发策略和保障措施。

  在规划中,济南市房地产发展的总体目标为:以济南中心城市住宅地产为基本、自住型地产为主导、经营性商用地产为特色、旅游及其他地产为补充,建立多元化、多层次的房地产产品供应体系与住房保障体系,并与济南都市圈建设紧密结合,良性互动,打造现代化程度高、生态环境优美、文化魅力独特的国内一流的泉城诗意栖居和安居之城、商务旺地、旅游中心地与文化创意园地。(记者 王磊 通讯员 关学军 王大港)