央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ATP年终总决赛:焦科维奇、马拉多纳惺惺相惜

发布时间:2010年11月23日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  21日晚现场欣赏了“瑞士天王”费德勒的比赛,22日又在焦科维奇的比赛中露面,“球王”马拉多纳的捧场让两位网坛巨星都感觉受宠若惊。不过,塞尔维亚高手透露他和马拉多纳其实早有惺惺相惜的故事,但这次在伦敦却是第一次面对面。

  当世界排名第三的焦科维奇22日以两个6:3轻松击败捷克的6号种子贝尔迪赫,O2体育馆内的观众将热烈掌声送给了焦科维奇,其中就包括来自阿根廷的“球王”马拉多纳。被现场主持问起马拉多纳给他加油是什么感受时,向来不乏妙语的焦科维奇笑着说:“我不知道他会来,但第一盘中间我发现他来看比赛时,我真的有点紧张,我不知道接下来我是该用脚还是用手比赛。”

  随后的新闻发布会上,有记者调侃说,喜欢耍宝的焦科维奇其实应该来一段他擅长的模仿秀,也许有过“上帝之手”的马拉多纳还能学上两招。焦科维奇虽然也忍不住发笑,但接下来还是很认真地说:“我不同意你的说法,我不能教他什么,但我能从他身上学到些东西……他全世界知名,我们已经无须用言语形容他,他就是个伟大的传奇。”

  “能见到他真是很高兴。虽说前几年我们交换过礼物吧,但我从没见过他本人。他整个比赛期间都会待在这里,希望他是我的幸运符,”焦科维奇接着说。

  没见过面但却交换过礼物,焦科维奇的话让记者们更加好奇,不禁开始刨根问底。于是,焦科维奇开始给记者们讲述这背后的故事。“一个阿根廷记者告诉我,他喜欢看我打球,那我当然要送给他一件T恤还有一个球拍。然后,他回赠了我一件他的签名球衣。”而今,这件球衣还被喜爱足球的焦科维奇放在了家里一个很特别的地方。

  既然马拉多纳会全程关注比赛,总算亲眼见过“球王”的焦科维奇肯定希望两人能有更多互动。据他透露,赛后,俩人用意大利语聊得热火朝天。“他在意大利踢过很多年球,所以他意大利语说的非常好,而我是得到了练习。”至于马拉多纳的母语西班牙语,焦科维奇表示自己还需要好好练练才能拿得出手。

  “我们说好明天训练的时候再见,玩玩网球,再踢踢足球。所以,我期待着明天下午一两点钟的时候见到他,让他看看我的本事,”焦科维奇说。

  至于,马拉多纳此番到伦敦是不是为了休假,焦科维奇的回答又展现出他活宝的一面。“他其实是来指导我的,你不知道么?”焦科维奇笑着说。“我们正专注于一些具体的方面,比如如何用手打球,打高球。”

  来源:新华网(记者 张薇) 编辑:宁波