央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳音协合唱团获四项大奖

发布时间:2010年11月23日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 王俊)当地时间11月21日晚,在美国圣路易斯市举行的美国国际合唱音乐节上传来好消息,深圳音协合唱团以高超的艺术水准和出色的发挥一举夺得决赛总冠军、混声合唱A组金奖、宗教S组银奖第一名和最受观众喜爱奖等四个奖项,为深圳音乐再次赢得了荣誉。

  美国国际合唱音乐节是由国际文化交流基金会、美国合唱指挥家协会等机构主办的国际知名合唱赛事,比赛以规格高、难度大而闻名。参加此次比赛的有巴西、克罗地亚、乌克兰、哥伦比亚、加拿大、美国等多个国家的合唱队伍,竞争非常激烈。

  为了参加此次合唱节的比赛,深圳音协合唱团做了充分准备,排练了一批具备上乘水准的优秀合唱节目。单是在混声组比赛中,他们就演绎了传统民歌《牧歌》、《小河淌水》和奥地利宗教歌曲《圣母颂》、美国黑人灵歌《轻摇的马车》等不同风格的曲目。水乳交融的和声与声情并茂的演绎令他们赢得了满堂彩,从竞争激烈的参赛阵容中脱颖而出。

  在11月21日举行的决赛中,深圳音协合唱团再度登台,用歌曲《蒙古人》、《春天来了》征服了观众。在指挥家陈光辉的指挥下,深圳音协合唱团将这两首难度较高的艺术歌曲演绎得淋漓尽致,感人至深。演出结束后,全场掌声经久不息。最终,他们获得了分量最重的几个奖项,并受邀在颁奖晚会上再次演绎了《牧歌》和《春天来了》,受到了合唱节评委和美国观众的热烈好评。