央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽车产业将成广西第二个千亿元产业 宝骏630下线

发布时间:2010年11月23日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汽车产业将成为我区第二个千亿元产业

  郭声琨出席在柳州举行的上汽通用五菱宝骏630中型轿车下线和东风柳汽公司年销售收入超100亿元庆典仪式

  11月22日上午,自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨在上汽通用五菱有限公司西部工厂宣布:“上汽通用五菱宝骏630中型轿车下线。”这也标志着上汽通用五菱在保持微车领先优势的同时,进军乘用车领域。记者 刘宇 摄柳州讯 (记者罗侠 刘兴标 李旭东)11月22日,上汽通用五菱宝骏630中型轿车下线和东风柳汽公司年销售收入超100亿元庆典在柳州市隆重举行。自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨分别出席庆典仪式,宣布“宝骏630中型轿车下线”和为东风柳汽公司年销售收入超百亿元暨2010年第9万辆新车下线,6.5万辆商用车、8万辆乘用车扩能改造项目竣工剪彩。

  宝骏轿车下线填补了我区中型轿车生产空白,东风柳汽迈上年销售收入百亿元新台阶,为我区汽车产业实现跨跃发展作出了重要贡献。今年,预计全区汽车产业实现销售收入1200亿元,将成为继食品产业之后的第二个千亿元产业。

  八年聚变,锐取新程。当日上午,上汽通用五菱有限公司西部工厂到处彩旗飞扬,喜气洋洋。大家都在等待一个激动人心时刻的来临。随着郭声琨宣布:“上汽通用五菱宝骏630中型轿车下线”,广西第一辆中级车、上汽通用五菱乘用车宝骏品牌系列的第一款中级车、中国合资企业自主品牌第一款车正式闪亮真容。这也标志着上汽通用五菱将介入乘用车领域,在保持微车领先优势的同时,积极拓展轿车业务。我区汽车产业也将进入轿车发展的崭新阶段。

  上汽通用五菱汽车公司自2002年成立以来,充分依托上汽集团、通用公司、五菱集团的优势资源,不断提升研发创新能力,加快产能建设,全面整合经营管理体系,实现了跨跃式发展。宝骏630中型轿车下线,标志着该公司在构建完整的汽车产品体系,实现产品由低附加值向高附加值转变上迈出了坚实的一步,成为上汽通用五菱发展的又一新引擎,也是我区构建系列汽车产品体系,壮大整车产品规模,优化整车产品结构的重大突破,为广西汽车工业调结构、上水平作出了积极贡献。