央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上京将首次参演爱丁堡艺术节

发布时间:2010年11月23日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 李峥)有着60多年历史的英国“爱丁堡国际艺术节”明年将首度集中展现亚洲文化。在日前召开的发布会上,国际艺术节总指导乔纳森 米尔斯(JonathanMills)与中方签订了演出意向书,上海京剧院的新编京剧《王子复仇记》和中央芭蕾舞团的《牡丹亭》将作为中国艺术的代表受邀前往。

  爱丁堡国际艺术节始创于1947年,每年平均有约200名艺术家带来150多部表演作品及活动,并有世界各地约40万人前来观看。据乔纳森 米尔斯介绍,2011年的爱丁堡国际艺术节将于8月12日至9月4日举行,为期三周的艺术节将在其64年的历史上首次展现亚洲文化主题。上海京剧院创作演出的新编京剧《王子复仇记》系根据莎士比亚著名悲剧《哈姆雷特》改编,故事背景从丹麦搬到虚拟的赤诚国,但剧情着重保留了哈姆雷特复仇的这条主线,该剧的“东西方文化交汇”特点正成了受邀的重要原因。据悉,明年的爱丁堡国际艺术节还邀请到了来自日本、韩国、印度、印尼以及越南等亚洲国家的艺术精品。