央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[特写]一名大学生军官的报国情怀

发布时间:2010年11月23日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月23日消息(记者李华敏 徐晓羽)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,记者见到郑溢祥时,他正率领着新兵在训练场进行训练,从技术要领讲解到动作示范,每一个环节都做得仔细认真。记得5年前刚从地方大学毕业入伍的郑溢祥,在军事基础摸底测试中,12项内容,有7项亮“红灯”。但从那以后,他成了训练场上零起跑的“拼命三郎”。军训结束时,他以全优成绩被通报表彰。

  “塔山守备英雄团”工兵连指导员郑溢祥:作为80后的年轻一代,可能选择有很多种,但作为我来讲,从军报国是我的选择。

  为了尽快告别身上的“学生气”,增加 “兵味”,他把碗筷从干部餐桌移到战士餐桌;与战士一样站岗;和战士扎堆,苦活、累活、难活带头干,郑溢祥的脸越来越黑,在战士中的威信却越来越高。从2007年起,郑溢祥所在的连队军事训练成绩稳步上升,连年被评为军事训练一级单位和全面建设先进连队。

  塔山守备英雄团团长耿保民:郑溢祥同志矢志报国,用生动的行动,阐释了当代军人的核心价值观。

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)