央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环保节能 香格里拉社区里有了旧物捐助站

发布时间:2010年11月23日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 衣服旧了是扔了还是送人?生活中,市民难免会遇到这类小烦恼。在提倡环保节能的今天,闲置的东西究竟怎么处理才最妥当?对此,香格里拉社区工作人员想了条妙计,他们在社区里设置了一个旧物捐助站,只要是辖区居民闲置的物品,就可以送到社区,社区会将这些物品捐赠给更需要的人。

  11月21日,记者在社区的储物室里看到,这里已经被旧书、衣物等居民送来的闲置物品摆得满满的。在社区办公室的一角还放着一台电脑。“这也是居民送来的。”香格里拉社区副主任陈伟说,像电脑这样的物品,社区会通过调查,送给最需要的人。

  陈伟说,社区通过前期调查发现,不少居民家里都有用不着的旧物,扔了太可惜,都堆放在阳台上、阁楼里。社区工作人员想,如果能把这些闲置的物品收集起来,送给更需要的人,可以给小区居民搭建一个平台,让闲置的物品物尽其用,更重要的是实现资源的循环利用,让环保理念深入人心。

  “我们将这些居民捐赠来的闲置物品送给更需要的人。”陈伟说,近期,社区计划开展活动,辖区有困难的居民可以到社区申请或打电话(6251827)申请需要的物品,或捐赠家里的闲置物品,社区也会考虑向贫困山区捐赠。(作者:李月娟)