央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英伦汽车品牌将正式发布 首款车型也将上市

发布时间:2010年11月22日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据内部人士透露,继全球鹰、帝豪两大子品牌成功发布后,吉利多品牌战略发展的第三个子品牌――英伦汽车品牌将于11月底正式发布。至此吉利战略转型后确认的三大子品牌全部正式启用,也标志着吉利汽车多品牌战略的实施将驶入快车道。

  届时,英伦汽车品牌旗下首款新风尚家用两厢车SC5-RV也将上市,这款定位为新风尚感官体验座驾的A0级小车,是专为年轻人打造的家用两厢车,将展示出这个新品牌的时尚活力。

  英伦品牌将正式发布,吉利多品牌战略布局全面完成

  从2008年的上海车展,吉利三大全新品牌首次同台亮相,到2008年11月全球鹰品牌发布,熊猫在广州车展上市,再到2009年7月底帝豪品牌发布,帝豪EC7系上市,吉利的多品牌战略发展思路逐步显露。熊猫、帝豪EC7系的热销也证明了“多品牌战略”发展的正确性,同时也是自主品牌突破品牌瓶颈的必然之路。

  本次即将发布的英伦品牌是吉利精心打造的三大子品牌之一,是吉利入股英国百年企业锰铜公司后与上海华普汽车整合而来。传承了英伦百年汽车品牌及老牌工业国家经典的设计工艺和先进的管理理念,凝聚全球智慧, “海纳百川,兼容并蓄”,一个蕴含“底蕴、信赖、关爱”的国际化品牌。

  英伦品牌是与全球鹰、帝豪品牌互补的特色品牌。品牌定位上,三者大有不同, 而英伦品牌内涵则是“底蕴、信赖、关爱”,这就意味着其目标人群不同,三者将形成互补之势。

  根据前期吉利汽车的规划,这三个子品牌还将采用各自的销售网络体系,分别成立三大品牌事业部,各自有自己的职能部门,通过不同的店面网络形象,在未来两到三年形成三个成熟的销售渠道,三个品牌形象,让经销商能够有序的竞争,提升吉利销售网络的承载能力。

  据了解,吉利英伦品牌将在未来的两到三年内陆续推出包括SUV、MPV在内的十余款车型,构建完整的产品线,致力于为注重家庭和轻松生活的成功人士,提供有品位、亲切温馨的产品和服务的特色品牌。

  凝聚多方智慧,首发产品实力出击

  作为英伦品牌的发布后的首发产品,即将上市的英伦SC5-RV承载了英伦和吉利的众多期待,为此,这款历时3年打造的小车凝聚了多方智慧,极具实力。英伦SC5-RV主打运动风,并处处彰显出这种运动活力,符合年轻人的喜好。

  英伦SC5-RV由吉利研究院与世界著名设计大师乔治亚罗联袂设计,将锐意、力量的美学理念演绎到极致,大量的多方向曲面组合与刀工斧石般的切割线条,有极强的视觉张力,整车饱满圆润、动感十足。在内饰设计上,英伦SC5-RV采用极具运动范的酷黑色系内饰风格,通过各种高级装饰材料和人性化配置的综合运用,营造出朝气蓬勃的座舱氛围,充满运动、时尚气息,给人以愉悦的感官体验。

  既然主打运动风,在动力操控上,英伦SC5-RV表现非常出色。搭载吉利自主研发的MR479QA1.5L发动机,匹配的是S160G五档手动变速器,两者配合极佳,动力输出平滑顺畅。悬挂采用A0级车主流前麦弗逊后扭力梁悬挂,经过精心调教,有良好的循迹性,底盘调教风格偏硬朗,韧性十足。澎湃动力和硬朗的底盘组合,英伦SC5-RV将为驾乘者带来畅快的驾驭体验。据了解,后期,英伦SC5-RV还将推出搭载吉利自主研发1.3T涡轮增压发动机的后继车型,进一步强化新风尚感官体验座驾的定位。

  英伦SC5-RV在实现卓越操控的同时,也带来更安全的防护。英伦SC5-RV遵循吉利GTSM安全管理系统,按照C-NCAP五星和E-NCAP四星标准打造,在主动安全、被动安全、行人保护方面进行了全方位的周详设计。

  英伦汽车品牌的正式发布, 使吉利的多品牌迈出关键一步。而作为英伦品牌发布后的首款车型,英伦SC5-RV是否会像熊猫、帝豪EC7等产品一样能承载着吉利品牌转型的重任,让我们拭目以待?